监督你所在社区的健康状况

儿童服事神的活动

孩子们不需要等到他们长大了才拥有他们的精神之旅。当然,父母在培养孩子的精神方面起着关键作用,当地的教堂或主日学校项目也可以。通过实际的活动来教导孩子服侍神意味着什么,你可以帮助他们建立信心,让他们可以度过余生1

学习圣经

圣经中有很多人年轻时就服事神的例子,比如撒母耳、大卫或约西亚。和你的孩子坐下来,学习更多关于这些人的事情,包括他们为神做了什么以及事情的结果如何。头脑风暴一下,如果这些人现在还活着,和你的孩子一样大,他们会如何生活。给你的孩子列出一些可以应用的事情,比如,“我可以像大卫一样在我的生活中面对一个巨大的问题来服侍神。”

  • 圣经中有很多人年轻时就服事神的例子,比如撒母耳、大卫或约西亚。
  • 和你的孩子坐下来,学习更多关于这些人的事情,包括他们为神做了什么以及事情的结果如何。

朋友为朋友

儿童救恩活动

了解更多

在每天结束的时候和你的孩子谈谈他们的朋友在他们生活的某个领域可能需要帮助或关注。头脑风暴一些方法,你可以作为一个家庭帮助照顾这些需求,比如辅导一个同学某门学科,或者确保他们在午餐时不是独自坐着。将此与以弗所书6:7或耶稣对好撒玛利亚人的教导联系起来,这样你的孩子就能更好地理解通过服务他人来服务上帝的含义。

垃圾走

《圣经》的前两章分享了上帝是如何创造世界,宣称世界是美好的,并挑战人类去照顾它。孩子们可以通过帮助照顾地球来服侍他,即使是像捡起地上的垃圾这样简单的事情。找到城镇或附近需要维护的区域,比如公园或小巷。给你的孩子一个塑料手套和一个垃圾袋,然后一起去清理你遇到的任何垃圾。为你在那个地区看到的人或企业祈祷。当你完成的时候,讨论一下你的经历,包括读创世记1和2。

  • 《圣经》的前两章分享了上帝是如何创造世界,宣称世界是美好的,并挑战人类去照顾它。
  • 孩子们可以通过帮助照顾地球来服侍他,即使是像捡起地上的垃圾这样简单的事情。

Footwashing

如何引导青少年走向耶稣

了解更多

和你的孩子一起阅读约翰福音13:1到17,注意耶稣基督是如何教导我们,服事神需要谦卑,通过彼此洗脚来证明。花时间为家人洗脚,承诺通过尊重彼此来尊重上帝。给你的孩子一个小手巾和记号笔,指示他在上面写上神通过别人服事他的一些方式。接下来,挑战他,让他从另一个方面来写下他如何通过服侍你家里的人来服侍神。

  • 和你的孩子一起阅读约翰福音13:1到17,注意耶稣基督是如何教导我们,服事神需要谦卑,通过彼此洗脚来证明。
  • 给你的孩子一个小手巾和记号笔,指示他在上面写上神通过别人服事他的一些方式。

赠券书

阅读哥林多前书第4章,讨论通过我们所做的事被称为“基督的仆人”意味着什么。头脑风暴你的孩子的人在他的生活中,他可以给自制的优惠券书与具体提供如何以某种方式服务那个人。例如

  • “我会通过帮助你在你的院子里做一个计划来侍奉上帝。-“我愿意为你做家务来事奉神。”-“我会给你做早餐来服侍上帝。”-“我会告诉你我在你身上看到的一切好东西,以此来侍奉上帝。”-“我可以帮你遛狗,为上帝效力。”-“我会帮你用吸尘器清理你的汽车,以此来侍奉上帝。”
  • 阅读哥林多前书第4章,讨论通过我们所做的事被称为“基督的仆人”意味着什么。
  • 我会帮你用吸尘器清理汽车,以此来侍奉上帝。”

非营利性庭院旧货出售

帮助你的孩子看到,我们周围有许多人需要我们通常认为理所当然的东西,如食物,衣服或金钱。回顾路加福音12章33节,耶稣教导我们卖自己的东西来照顾别人,并组织一个家庭或教会的庭院甩卖,把赚来的钱分给别人,而不是留下。在你的现金箱旁边放一个盒子,上面标着“食物捐赠”和另一个标着“衣服捐赠”。邀请你的客户再来,和你一起祝福别人。决定一个你会支持你的努力的地方事工,或者在你自己的社区中寻找可能因你所做的事而得到祝福的人。

  • 帮助你的孩子看到,我们周围有许多人需要我们通常认为理所当然的东西,如食物,衣服或金钱。
  • 决定一个你会支持你的努力的地方事工,或者在你自己的社区中寻找可能因你所做的事而得到祝福的人。
×