监督你所在社区的健康状况

教导青少年关于耶稣复活的想法

耶稣基督的受难和复活是所有基督教教义的基础。使徒保罗在哥林多前书15:17说:“基督若没有复活,你们的信便是徒然。你们仍在罪中。”首先要教会孩子们复活的重要性3.

只是事实

复活在四部福音书中都有记载。阅读和讨论马太福音28章,马可福音16章,路加福音24章和约翰福音20章。让你的孩子们一起工作,好像他们正在调查一件不寻常或奇怪的事件;一个死而复生的人肯定是不寻常和奇怪的。让他们列出福音书中关于耶稣复活的所有说法。

  • 复活在四部福音书中都有记载。
  • 让他们列出福音书中关于耶稣复活的所有说法。

询问证人

关于耶稣死在十字架上的儿童活动

了解更多

让你的十几岁的孩子根据福音的记载,列一个见证耶稣复活的人的名单。这应该包括门徒们,去为耶稣的身体涂油的妇女们,守卫他坟墓的士兵们,以及那些在耶稣复活后看见他的人。问问你十几岁的孩子,“如果你能采访这些证人,我们会问他们什么问题?”和他们一起读哥林多前书15章,重点读1-8节3.解释这段话是在许多证人还活着的时候写的,他们可以被审问。让你的孩子们像他们认为的证人那样回答他们的问话。

  • 让你的十几岁的孩子根据福音的记载,列一个见证耶稣复活的人的名单。
  • 让你的孩子们像他们认为的证人那样回答他们的问话。

检查的证据

鼓励你的孩子去检验复活的证据2。超过500名目击者声称耶稣已经从死里复活,除此之外,他们什么也得不到。这在任何法庭上都是一个强有力的案例。关于复活证据的更多信息,可以考虑阅读乔什·麦克道尔的《要求判决的证据》或李·斯特罗贝尔的《基督的案件》。有趣的是,这两位作者一开始都试图反驳复活——作为历史学家的麦克道尔和作为调查记者的斯特罗贝尔——并因为支持复活的压倒性证据而皈依了基督教2

呈现一个判决

如何引导青少年走向耶稣

了解更多

鼓励你的孩子考虑证据和证人的证词,并作出裁决。耶稣基督若显出胜过死的权柄,就如他自己所说的,是“道路、真理、生命”,配得你们十多岁时的忠心和信心。尤其照他在约翰福音14:2-3中所应许的,他说:“我父的家有许多住处;若是不然,我岂不早告诉你们,我去是为你们预备地方去吗?我若去为你们预备了地方、就必再来接你们到我那里去。我在那里、叫你们也在那里。

×